服务体系简介

浙江省终身教育学分银行服务体系简介

学分银行服务体系由浙江省终身教育学分银行管理中心(简称“省中心”)、浙江省终身教育学分银行分部(包括合作高校、联盟机构、地方分部,简称“分部”)、浙江省终身教育学分银行管理分中心(简称“分中心”)、浙江省终身教育学分银行受理点(简称”受理点”)构成。

省中心是浙江省终身教育学分银行的实体运行及业务管理机构,由浙江省终身教育学分银行管理委员会领导,设在浙江广播电视大学。

分部、分中心是省中心的分支机构。受理点是直接面向用户的学分银行业务受理网点。省中心、分部、分中心均可下设受理点。地方服务体系按浙江省行政区域设置,原则上依托当地市、县(市、区)广播电视大学设立分部、分中心,依托当地乡镇(街道社区)设立受理点。

分部、分中心与受理点应有满足工作所需的场所和服务窗口,配备统一标识和铭牌,配置所需软、硬件。

学分银行各级各类机构分别依据各自职责开展工作,积极为社会及学习者提供开户建档、学习成果认定积累转换、学习档案查询、开具学习成果证明等服务,开展学分银行的咨询与宣传工作。 见下图