如何认定、存入与运用学习成果

如何认定、存入与运用学习成果

一、如何认定与存入学习成果

学习成果认定与存入分为个别认定与存入和集中存入两种情况。

(一)个别认定与存入

个人学习者在网上提交学习成果存入申请,上传学习成果证明材料,学分银行受理点根据职责对学习成果直接审核 后存入或初审,初审通过后的学习成果提交学分银行分中心、分部或省中心进行复审,复审通过的学习成果存入学分银行,并向学习者反馈学习成果认定与存入结果。

学习者也可以持学习成果原件或证明材料至学分银行受理点,由受理点工作人员协助完成学习成果存入申请提交。

学习成果个别认定与存入学分银行流程

(二)集中存入

1.学历教育和职业培训学习成果的集中存入:合作高校、联盟机构、分部、分中心、受理点将学习者的学习成果集中存入学分银行,并向学习者反馈学习成果认定与存入结果。

学历教育或职业培训学习成果集中存入学分银行流程

2.其他非学历教育项目成果的集中存入:各受理点、分中心或分部将其他非学历教育项目的学习成果集中存入学分银行。

其他非学历教育项目学习成果集中存入学分银行流程

二、如何转换与运用学习成果

学习成果转换与运用分两种情况:学习成果转换为学分、学习成果兑换为证书或其他形式的奖励。

(一)学习成果如何转换为学分

学习者持学分银行开具的学习成果证明,到分部、分中心等申请学分或证书等形式学习成果转换,分部、分中心按规定办理转换业务。

学习成果转换流程

(二)学习成果如何兑换

学习者积累在学分银行的其他非学历教育项目学习成果,可按照有关规定到分部、分中心或受理点申请兑换为证书或其他形式的奖励。

学习成果兑换流程