学分银行服务体系实现全省各市、县全覆盖
发布时间:2017-06-12 10:33:18     浏览次数:4494     发布方:浙江省终身教育学分银行管理中心     所属栏目:新闻动态

2017年512日,学分银行发布了《关于公布浙江省终身教育学分银行服务体系第二批建设单位的通知》,标志着学分银行服务体系第二批建设单位申报工作顺利完成。

          为深入贯彻我省“十三五”规划纲要精神,落实学分银行制度建设的教育改革发展重要任务,学分银行于20165月及20174月分两批次开展了学分银行分部、分中心、受理点建设工作。在各单位申报基础上,经研究并报省教育厅同意,决定依托杭州广播电视大学等11家单位成立浙江省终身教育学分银行分部,依托杭州市西湖区社区学院等86家单位成立浙江省终身教育学分银行分中心,各建设单位根据业务开展需要均已完成相应受理点建设,截至目前设置了约680个受理点。目前,学分银行服务体系已基本实现了在全省各市、县(市、区)的全覆盖。