学分银行全面推进服务体系建设
发布时间:2017-06-12 10:32:09     浏览次数:4438     发布方:浙江省终身教育学分银行管理中心     所属栏目:新闻动态

为深入贯彻我省“十三五”规划纲要精神,落实学分银行制度建设的教育改革发展重要任务,2017年实现学分银行地方服务体系全覆盖,2017410日,浙江省终身教育学分银行管理中心发布了《关于开展浙江省终身教育学分银行服务体系第二批建设单位申报工作的通知》(浙学银[2017]1号),正式启动了服务体系第二批建设单位申报工作。

          在省教育厅领导下,浙江省终身教育学分银行在体制机制、信息平台、学习成果存储积累、非学历特色项目、高等学校在线开放课程共享、终身学习电子档案库建设等方面工作稳步推进。2016年经省教育厅研究同意,省管理中心按照全省统一部署、分级授权、项目试点、先易后难的总体设计思路,启动学分银行服务体系建设,并在全省11个地市建立了学分银行分部,37个县(市、区)建立了学分银行分中心。第二批建设单位申报工作将实现全省各县(市、区)县级分中心全面建成,并落实和完善受理点建设。