浙江电大召开学分银行工作专题讨论会
发布时间:2017-06-12 10:31:24     浏览次数:27505     发布方:浙江省终身教育学分银行管理中心     所属栏目:新闻动态

2017年38日下午,浙江广播电视大学召开学分银行工作专题讨论会,讨论学分银行有关工作。

会议回顾了学分银行建设工作进展情况,对学分银行已经开展的工作以及浙江电大校内相关部门的支持与配合给予了充分肯定,要求各部门继续支持学分银行建设工作。

会议讨论了学分银行的工作任务,明确了学分银行2017年要重点推进的工作:

推动成立省级层面的学分银行管理委员会、专家委员会等工作机构;完成学分银行管理中心挂牌、网站开通等工作。

积极争取将学分银行工作纳入地市教育业绩考核指标、学习型城市考核指标;继续推进学分银行大数据库建设,加强与教育厅、人社厅等政府部门沟通,争取将继续教育培训数据存入学分银行,研究确定可以对接的数据内容、质量标准及时间安排,争取成为终身教育权威数据的提供者;加强已有数据分析与应用,形成数据分析报告供决策参考。

推进校内学分银行工作,制定完善校内各类学习成果认定与转换规则,将各类学习成果全部进入学分银行;在学校举办的社区教育、老年教育等培训中加入学分银行相关工作内容。

继续推进地方服务体系建设,实现县(市、区)分中心全覆盖;推进新昌分中心试点建设,完成其机构与人员设置、学习成果存储、地方特色终身学习项目评审及入库等工作;加强地方服务体系人员培训;设立研究课题,组织开展相关研究。

推进与浙江省高校精品在线开放课程的业务对接,推进浙江电大在线开放课程建设与学分互认转换工作;探索黄岩党校与开放教育学分互认转换工作;探索与上海、江苏等共建区域学分银行联盟的工作。

通过宣传折页等方式加强学分银行工作宣传,扩大社会影响力,宣传部门配合。

附件下载: