学分银行公布服务体系第一批建设单位
发布时间:2017-06-12 10:28:10     浏览次数:687     发布方:浙江省终身教育学分银行管理中心     所属栏目:新闻动态

2016年715日,省学分银行管理中心下发了《浙江省终身教育学分银行关于公布服务体系第一批建设单位的通知》(浙学银[2016]2号),正式公布了浙江省终身教育学分银行服务体系第一批建设单位名单。在各单位申报基础上,经研究并报省教育厅同意,确定依托杭州广播电视大学等11家单位成立浙江省终身教育学分银行分部,依托杭州市上城区社区学院等37家单位成立浙江省终身教育学分银行分中心。

《通知》明确,各市、县(市、区)教育局要积极给予政策支持,落实和完善学分银行分部(分中心)组织机构建设,为学分银行相关业务开展提供技术支持和人、财、物等保障;各分部(分中心)要积极探索学分银行的运行模式和运行机制,培育和建设终身学习特色项目,形成具有地方特色的终身学习激励机制,积极服务区域终身教育事业;省学分银行管理中心将适时召开工作会议,开展业务培训,设立研究项目,对建设工作开展指导服务与检查监督。

            服务体系是学分银行各项业务的具体实施机构,也是学分银行建设工作的重要内容。随着服务体系第一批建设单位的确定,浙江省终身教育学分银行建设工作将进入新的阶段。